Прикоснусь я к рукописям века,

Прикоснусь я к рукописям  века,
И любуюсь  этой  стариной,
Эта  книга- это моя  Мекка,
Что  лежит  сейчас  передо мной.
Я  любуюсь  вверенным посланьем,
Что  когда-то  написал монах,
Вспоминал  монах  своё  изгнанье
Потому что верил в идеал.
Драгоценности другой не знаю
Даже золото  не так блестит.
Я  посланье древнее листаю,
Пусть душа  ту старину  хранит.


Рецензии
Достойно уважения
Такое благоговение!

Странник Бытия   25.12.2018 21:41     Заявить о нарушении