Ты остывал

Ты остывал во мне, как ужин на плите,
Так быстро, вовсе незаметно,
И все твои слова, приметы
Так гулко бегали во мне.
И голые, без устали дома
Не требующие ни тепла, ни света
Лишь только зажигалку вместе с сигаретой,
Лишь к ночи просыпаясь до утра,
И только те напоминали,
Как прятались от всех мы в них,
Как оставляли вещи, память о других,
Друг друга только ощущая.
И остывали, испаряясь звуки
От голоса и сброшенных одежд,
Дома по-прежнему не требуют надежд,
Они уже заранее пропитаны разлукой.


Рецензии