Напарник

На планёрке мостится рядом,
От беды никуда не деться,
И вот с этим, представьте, гадом
Предстоит мне весь день вертеться.

Существо моё возражает,
Кровь запенится в венах сразу,
Как же он меня раздражает
Со своим бельмом – одноглазый.

Речь картавая донимает,
Юмор плещет ехидным ядом,
Дать бы в рожу, но ведь сломаю
Что-нибудь и надолго сяду.

Промочил ноги дождь колючий,
К тёплой печке поставлю чуни,
Он, конечно, её отключит
И, возможно, в ботинок плюнет.

Так, молчать, зубы сжать, ни слова,
А не то переврёт, собака,
Разнесёт на весь свет и снова
Будет рваться наружу драка.

Недалёким умом гордится –
Бред, буквально, недосягаем...
И «стучит», как большая птица,
Та, что дятлом мы называем.

Потерпеть, ну, ещё немного,
Стрелки время натужно тянут...
Смена кончилась, слава богу,
Радость больше скрывать не стану.


Рецензии