Маме

Чтоб ни было, но мы с тобою, мама,
С тех пор, как родились на этот свет,
Была ты далеко, мы в телеграммах
Передавали для тебя привет.

Когда ты близко, жизнь идет обычно,
Живем как все и ссоримся порой,
Но за картиной этою привычной
Не видим часто истины простой.

Пока ты с нами, мы немного дети,
Неважно сколько прожито годков,
Ведь слово МАМА – лучшее на свете,
Нет выше слов и нет прекрасней слов!

Прости, родная, нас, больших и грешных,
За то, что в круговерти этих дней,
Бываем скуповаты мы на нежность,
Не замечая старости твоей.

Спасибо за безоблачное детство,
За юность, за домашний наш очаг,
Не знали мы войны и страшных бедствий,
Ты унесла их на своих плечах.

Мы сетуем порой на жизнь ворчливо,
Не сознавая, что своей судьбой
Ты наши судьбы крылышком укрыла,
Нас от беды загородив собой.

Живи сто лет, дай Бог побольше силы,
Чтоб солнышко встречать и провожать.
У нас ведь тоже оперились крылья,
Чтобы тебя от бед оберегать.


Рецензии