Старик и старая мисочка

Жил старый человек в те времена,
Дрожали руки. В чем его вина?
И часто за столом суп проливал,
Невестку этим очень раздражал

И с отвращением на старика смотрели,
Но  видеть за столом, не захотели,
Из старой миски, он за печкой кушал
И плакал, боль сжигала его душу.

Куда идти ему, он все, что мог отдал
И сына вырастил, и внука воспитал,
Теперь не нужен. Что он может дать?
Нет сил, а так хотелось убежать.

Он плохо видел, руки так дрожали
И миску один раз не удержали,
Упала на пол и разбилась, вот беда,
Ругали, он вздохнул, молчал всегда.

Купили миску деревянную ему,
Как больно есть за печкой одному,
Смотрел на миску и не мог понять.
Как мог так плохо сына воспитать?

Родители сидели за столом,
Когда зашел их сын печальный в дом,
В руках кусочек дерева держал,
Отец увидел, и ему сказал –

«Что делать будешь с ним,  сынок?»
«Хочу преподнести я вам урок,
Кормушку сделаю, чтоб вас кормить,
Под старость будете, как дедушка вы жить»


Рецензии