Ни могилы, ни надгробья нет у русского бойца...

В день великой, братской скорби,
Слезы льются без конца,
Ни могилы, ни надгробья
Нет у русского бойца...

Пал солдат от пули дикой
Патриотов Сатаны,
И упал, беззвучно, тихо,
Будто б ветер подкосил.

Было время золотое,
И ни бомб, ни злостных мин,
Наш герой не знал покоя,
Был известен, знаменит.

Он читал стихи красиво,
Слыша пенье тысяч рук,
Как забавно, что Россию,
Смог спасти лишь ты, мой друг.

Сколько пало миллионов,
Молодых, горячих глаз,
Сколько раненых героев
Взгляд которых не погас.

Вне войны, вне поля боя,
Помогал другим бойцам
Пережить и страх, и горе,
Успокоить и обнять.

Вот прощальный жизни миг,
Взвод геройски атакует,
Наш герой уже лежит,
Засыпает вместе с пулей.

Почему, скажи мой друг,
Ты ушел и не вернулся?
Почему смотрю салют,
И всегда теперь он грустный?

В день великой, братской скорби,
Слезы льются без конца,
Ни могилы, ни надгробья
Нет у русского бойца...

Спи мой друг в могиле братской,
Не забыли мы тебя,
Все стихи твои, рассказы,
Вслух читает детвора.


Рецензии
Спасибо вам, за ваши стихи!!!

Ольга Зарница   09.02.2016 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.