Садовники

Разбитой дороги дикость,
уводит нас в мир терзаний,
повсюду домов безликость
и много мирских страданий.

Садовник привычным жестом
людей распихал по лункам,
дашь волю своим протестам -
пойдешь коридором гулким.

Привычным и цепким взглядом
плоды на ладонях взвесив,
мы встали шеренгой рядом,
заметно лимит перевесив.

Летать на обрубках крыльев,
не каждый способен ярко
с натуги себе опостылев,
плетешься за всеми жалко.

Но с верой в грядущее, может
и с болью у сердца - прямо
очнувшись с помятой рожей,
мы вылезем из бурьяна...

  90тые.

              28.05.15г.


Рецензии
Классное стихотворение! Вся система на ладони и в ней живая человеческая душа.
С уважением. Марина

Марина Бокар   29.05.2015 19:29     Заявить о нарушении