Боль

Цветок, уставший от зноя,
Наверно не встанет с земли,
Уставшей от людской боли,
Сгоревшей от мук до груди.

Утоптать ведь будет легче,
Стерев красоту изнутри,
Забыв, что было прежде -
Ярко-рыжие лепестки.

Цветок устанет от зноя?
Да что Вы? Поверю ли я?!
Что? Солнце не дает покоя?
Устал бы - сгорел бы дотла.

Что видит цветок над собой?
Темноту и редко просвет,
Солнца нет над головой,
Исчезает лучика свет.

Отчего так бывает? Зачем
Убиваем того, кто прекрасен?
Пусть цветок и не был никем,
Но живя, он был бы счастлив.

Ну что, остановился?
Что ты можешь сказать?
Тот цветок к земле наклонился.
Он умер. Он перестал страдать.


Рецензии