Танцуют журавли

Из цикла раздумья юности

Пусть танцуют вечно журавли
Радостно и величаво.
Свой прилёт на родину они,
Будто праздник отмечают.

Погоди охотник!.. Не стреляй!..
Ты видишь, журавли танцуют,
Ты же ведь ни разу не видал
Красотищу то такую.

Пусть красота в памяти твоей
До старости хранится,
Как на фото яркой и большой
И в душе отобразится.

Пусть танцуют вечно журавли
Радостно и величаво.
Свой прилёт на родину они,
Будто праздник отмечают.

                1969


Рецензии
А ведь журавли часто вспоминаются в стихах,как символ родины!Красивое стихотворение,Юра!

Марина Мясникова 2   28.05.2015 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Марина

Юрий Демагин   28.05.2015 20:19   Заявить о нарушении