Крановщица

Над заводом, металлом грохочущим,
Там, где рядышком солнце цветет,
Крановщица — девчонка рабочая,
Кран огромный по рельсам ведет.

Он послушен движению верному
Ее чутких в царапинах рук.
И она, улыбаясь наверное,
Слышит в грохоте музыки звук.

Ловит гимны рабочей симфонии,
Вдохновленная сутью труда.
А с земли знаками  гордыми
«Майна», «Вира»  звучат всегда.

Так к лицу ей спецовка обычная,
Поясок, обнимающий стан.
Крановщица — девчонка отличная,
Коль товарищ ей кран-великан.
 
Я за этих девчонок смелых,
Не за «маменькиных сынков»,
Щеголяющих в джинсах белых,
Полюбивших  бокалов звон.

Вот  идет она дочка класса,
Отстоявшего  правды свет,
На ладонях ее прекрасных
Мозолей огрубевших след.
 
Ты не прячь свои руки красивые
И улыбку в лице не таи,
Обращаюсь к нежной и сильной
Я в признании первой любви.

г. Керчь


Рецензии