Ду

Раскинута мне зимняя тропа
Луны бурлит повсюду воля
Там в белой мантии она
Во мраке лунном ждет героя

Здесь дует ветер, мелькавший враг опасный.
Сомнить герою чувства он спешит
Своим дыханьем подчиняющим и властным
Он ту тропу себе намерен подчинить.

Мой друг! Забудь про этот вечер!
Твой век беспечный он не вечен!
Забудь тоску и грусть, забудь обиду!
Люби скорей, тебе любовь дарует силу!

Давно не слышал ничего глупее
Твои слова поди уж под истлели
Еще неведомая сила в ночи твой ослепляет взор
Мы днем вдвоем увидим, тебе в словах твоих покажется позор

Ах, я днем еще сильнее полюблю
Потом ты сам сомнитель убедишься
Ну-ну, скорее ты уж удивишься
Зачем ты по тропе пошел.

Я спор сей выиграю потом,
Уверен в силах я бесстрашных
Пока пускай я вижу плохо и немного,
Но для любви такой, эй ты, Луна, ты мне свети!
Я по тропе могу хоть вечность всю мою пройти!


Рецензии