Разноцветные мосты

Через Мойку друг за другом разноцветные мосты:
Синий, Красный и Зеленый, – их названия просты.
Синий – самый широченный, а зеленый в Невский врос,
Здесь ходил, тая смущенье, Гоголевский Нос.

Мойка тихими волнами бьет в граниты берегов,
Разноцветными мостами достает до островов.
Мы нырнули в темень кладки, где волны и эха шум...
Ах, мечты прекрасны, сладки, навевают радость дум!

Я опять вдыхаю нежность белой ночи и плыву,
И рукой машу в привете белокаменному льву.
Вечер теплыми руками обнимает горожан.
Петербург! Ты самый лучший! Богом и Петром нам дан!


Рецензии