Один любит другой позволяет

Однобокая любовь?
Коль нельзя здесь по-иному,
Я согласна на неё
И к душевному излому --
Пусть бы Он меня любил,
А я всё бы принимала.
Но с моей же стороны --
Благодарности немало.
Чтоб меня боготворил,
На руках носил без смысла.
Я бы верная была,
Хоть моя любовь прокисла.
А любить и не иметь --
Это больно ранит душу.
Лучше мне в огне гореть,
Но принять любовь и скушать.
Если ничему не быть,
То одной пожить -- неплохо.
Никого не полюбить --
Отдохнуть от нервных вздохов!


Рецензии