Писатель Пастернак сказал

                Ассоциации на стих "Болотная сказка"
                Лора Важинская.               
                http://www.stihi.ru/2014/11/23/2668

Писатель
Пастернак сказал:- "не существует такой справедливости,
ради которой можно натравливать людей и убивать"...
Наука "История" состряпана из фактов лживости,
Но я ведь точно знаю, что дважды два четыре, а не пять!
                * * *
Всех перессорить, натравить, столкнуть друг друга лбами,
нас сможет только тот, кто нас считает дураками.
Им наши драки, ссоры, кажутся такой потехой,
катаются, как в масле сыр и давятся от смеха.

Ведь в стороне стоять и наблюдать так безопасней,
об этом написал Крылов стихами в своих баснях,
а в них мораль - зачинщикам раздоров и скандалов,
по морде надавать, чтоб им не показалось мало.


Рецензии