тяжёлый день

                Сыну.
Тяжёлый день
Давит отовсюду.
Снизу, сверху,
С севера и юга.
Запад давит
И восток,
Воздух и воды глоток.
Звуки, тишина и люди.
Тяжёлый день,
Хирурги
Режут друга.
Как режут
Сегменты круга,
Чёрный с синевой
Квадрат,
Картину Модильяни,
Пьяный
От пустоты внутри алмаз
 В несколько карат.
Гипертрофировано всё
 Стократ.

Тяжёлый день.
Трухлявый пень
Кому-нибудь
И чем-нибудь поможет,
Он может,
А ты нет.
Ни кровь твоя,
Не подходит группа,
Ни причитанья,
Камлания шамана,
Ни зелья в ступе
Сказочной яги,
Ни заклинанья
От злобы и дурмана.
Ты тень,
Что сама себя
Как кости гложет
И сторожит
Часы , минуты…
Он должен жить!


Рецензии