Одним туманным днем...

Он шел по улице, и размышлял о сущном,
О том,  где деньги взять на дом,
О том, что хочется семью большую,
Того с кем разделял бы каждый сон.

Идет, вокруг туман, все тускло,
А он задумался лишь об одном,
И вдруг, сквозь, мелкое туманное окно.
Увидел нежный силуэт, с дитем.

Он было ринуться хотел за ней,
Но что-то вдруг остановило.
А вдруг она замужняя, потом,
Мне своего сначала надо сына!

Их очертанье растворилось  в миг
А он шагал, своей пустой дорогой,
И размышлял, о сущном, о своем.
И продолжал все думать о прохожей.

Прошли года, он в возрасте уже,
Была семья, родные, внуки, дети,
Он возвращался с кладбища тогда,
Похоронив жену в самом рассвете.

На выходе столкнулся с женщиной одной,
Она была бледна, но все же с настроеньем
Он пригласил на чай ее к себе домой,
Она же рассказала  им про день рожденье.

Был у нее сынок, хороший, добрый мальчик,
Но в пять годков врачи издали  приговор,
У них нет шанса, он погибнет скоро,
И  следом, поминальный  гимн спел хор.

Сегодня день рождение у сына,
И ровно тридцать лет тому назад,
Она случайно встретила мужчину,
Который видеть был их явно рад.

Он шел по улице в раздумье,
И если подойдет сейчас он к нам,
Тогда спасется мой любимый, воля
Да будет Божья, думала она.

Но он не подошел, она всплакнула,
И он сидел с слезами на глазах,
Просил прощенья, а она кивнула,
Лишь дрогнув робко горечью в плечах.

Прошли года, по улице туманной,
Шагает дружная счастливая семья,
Два сына, с ними  папа, мама,
Их не разлучат ни за что и никогда!

Бывает так, что бы свершилась воля
Любимого Небесного Отца,
Порой, приходится нам выпить чашу горя,
Что бы найти и счастье и себя!


Рецензии