тайное желание

     – Теперь, когда мы укрепились душой и телом, – сказал я, – почему бы нам не войти в этот город? Я вижу: ворота открыты, прохожие кажутся дружелюбными…
     – А что мы там будем делать? – спросил Заратустра. – Чего нам здесь не хватает?
     – Бабенок, – сказал я. – Молодых и не очень молодых, неважно.
     – Ты угадал и мое желание! – воскликнул Заратустра и добавил: – Кроме этого, у меня есть другое желание. Попробуй угадать и его.
     – Ты хочешь купить плетку? – спросил я, вспомнив одну из его притч.
     – Дьявол! – выругался Заратустра. – Когда же кто-нибудь прочтет эту притчу внимательно? О плетке там говорит старуха. Это ее истина, не моя.
     – Да, конечно, конечно, – говорил я, потихоньку подталкивая его к воротам.


Рецензии