***

Ты придешь ко мне ночью и скажешь:
"Ты прости, что я без приглашенья"
И не дав мне секунды ответить
Ты возьмешь меня в тел завихренье.

Мне не надо тебе ничего говорить.
Все и так уже ясно.
Что ту тонкую нить между нами
Не зря люди прозвали красной.

Мы забудем о всем, обо всех.
Подчинившись соблазну забвенья.
Ты забудешь что где-то там есть,
та, что ждет твоего возвращенья.

Домой.
Там ребенок в обнимку спит
с милой теплой
игрушкой мягкой.
И качает его в колыбели,
та, что не может уснуть от
осадка
измены.
И качает ребенка под
свет
У кровати стоящей
лампадки.

Ну а мы в это время счастливые,
мой любимый, мой солнечный воин,
Мы отправимся вместе туда,
где хоть новую жизнь на планете построить.

Легко.
Нам ведь все по плечу.
Вот мы рядом, мы вместе.
И шагаем в свой собственный мир
под мотивчик счастливой
песни.

Поцелуи неровные, рваные
от любви прокаженной
дороги.
Поцелуи лишь только твои
оставляют на коже
ожоги.

Я тебе не скажу,
но ты первый,
кто открыл во мне радость томления.
И ты первый кто всю мою жизнь закружил
В необъятном и быстром круженьи

Греха.
Вспоминая вон ту,
что сидит рядом с
детской
кроваткой,
в теплом свете стеклянной
лампадки
И с которой
не первый год
пережил,
брачной жизни любые
накладки,

не бойся.
Если надо, я все позабуду.
Если хочешь я даже смогу
пережить все напасти, причуды.
Я отдам тебе все без остатка
только дай сохранить мне рассудок
чтоб иногда я могла вспоминать

Тебя.
То, как ты говоришь.
Как всегда улыбаясь под вечер,
говорил, что всю жизнь ожидал
лишь со мною, любимой, встречи.

--------

Разрывают пространство,
лучи.
Ночь ушла, тебе тоже пора
уходить
туда,
где закончились детские сладкие сны,
где лежит на полу погремушка.
Там, где ждет до сих пор не заснув,
в легкой старой льняной ночнушке
та, чьи некогда черные волосы,
облегли сединой на подушке.

--------

Открываю глаза,
ничего не сказать.
Щеки мокрые, вот, отчего же?
Иду на кухню,
ставлю чайник,
кофе почти готов.
Отчего то мне очень тревожно.
Солнце так ярко светит в окно,
что прямо ослепнуть можно.

И внезапно я понимаю,
что жизнь не сказка,
чудес не бывает.
Они не заполнят
в жизни пустоты.
Мне пора на работу.

Чашка с кофе падает на пол.
Я вспоминаю, почему на лице были слезы.
Мне приснились такие живые,
но такие печальные
грезы...


Рецензии