Не надо пафосных прощаний...

***
Не надо пафосных прощаний
Я это всё пережила.
Дарю букетик на прощанье,
Который каждый день ждала.
Не будет слёз. молебен, фальши...
Что не сложилось - не сбылось.
Легко сто восемьдесят прямо...
Не подбирай, не соберёшь!..
Ты не смотри мне в след, не надо.
Я научилась уходить.
Когда-то раньше я страдала,
Хотя мечтала просто жить.
В те двери, что других пугали,
Входила смело, босиком!
Мне силы Небеса послали.
Я жадно изучала всё.
Переходя из фазы в фазу,
Училась каждый вдох ценить.
Благодарить за каждый выдох
И, отпуская, дальше жить!
26 апреля, 2012


Рецензии