В этот прекрасный вечер

В этот прекрасный вечер
Снова я рядом с тобой.
На столах горят свечи,
Но год уже другой.
А помнишь, как вместе раньше
Любовь зажигали вдвоём,
И всё — как в прекрасной сказке,
И сердце горело огнём?
Душа порхала, как птица,
В большом океане любви.
И мы, словно царь и царица,
Вкушали эти цветы.
Весна зазвенела златыми ручьями,
Раскинула звонкую певчую трель.
Любовь растопила своими лучами,
Душа зацвела, словно сирень.
И в этом блаженном и райском саду
Лебедь плескается тихо в пруду.
Он символ любви нашей, той,
Что струилась могучей прозрачной рекой.
Но теперь уже в прошлом
Наша с тобою разлука,
Она, как стрела, сердце
Пронзила из лука.
Жалобной нотой
Флейта играла
Последний аккорд.
Любовь умирала.
Холодный дождь,
Как детский плач,
Он душу терзал мне,
Как грозный палач.
И только тёплый и южный ветер
Напомнил мне нашу ту первую встречу.
Любовь полыхала костром
Жарким ясно,
Как звёздочка в небе,
Она вдруг погасла.
И лишь уголёк потихоньку дымит.
Душа вместе с сердцем
Тихонечко спит…
В этот прекрасный вечер
Снова я рядом с тобой.
На столах горят свечи,
Но год уже другой.


Рецензии