Кто мы?

Свидетели растления Европы, плоды демократических речей,
Мы - ее дети - слуги да холопы сосущих нас воров и палачей.

Мы - пена оскверненного прогресса, в нем никому никто не побратим...
-Тупое стадо, потребитель стресса, жующее подобие скотин.

Для нас никто и ничего не свято и наша демократия права,
Коль зверствуют народы - брат на брата, забыв о силе ясного ума.

Мы можем, от, бессилия сгорая, лишь ждать, как мертвечины - воронье...
И каждый "свою хату" видит с краю, покуда горе не войдёт в неё.

Народ силён всеобщим порицаньем, горою встав, чтоб поняли его,
Но жалок молчаливым созерцаньем, заражено которым большинство.

Страх правит нами пополам с деньгами, мы серой массой быть обречены...
Богаты мы богами и врагами, зато, сердечной силою бедны.

Нам непонятна боль чужих страданий, мы тонем в лживой смеси дел и фраз...
Так ждите, люди, новых испытаний, за это предназначенных для нас.

1 февр.2015.


Рецензии