Стрела Транссиба

     ******************

     Памяти прадеда Сергея
     и деда Степана Коноваловых

Мой дед и прадед строили "Транссиб".
За рупь, за харч, а то и - за спасибо.
Через леса и камни, топь и зыбь.
А сколько строивших заснули без просыпа!

Оставив за спиной кресты в тайге,
вы, предки, "золотой костыль" забили -
в честь встречи двух потоков - в Толбаге.
Как жаль, что мы почти что всё забыли!

Забыли, как стрелой страну пронзив,
вагоны первые через Сибирь промчали.
А скоростные "Стрелы" ждёт "Транссиб".
Они - летучие - пока ещё в колчане.

                Ниже - поэма "Транссиб".

     ******************

     На снимке: часовня на станции Толбага (Забайкалье),
     установленная в честь стыковки строителей путей,
     идущих с запада и востока. Фото из семейного архива.


Рецензии
Да Транссиб - это знаковое явление для России. И знак былой мощи, и ужасного упадка,и возможного возрождения...
С симпатией.

Ольга Зауральская   04.06.2015 21:10     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Ольга!!!)))
С ответной симпатией!

Павел Владыкин   12.06.2015 15:04   Заявить о нарушении