Мой сон

Растёт, прорываясь вперёд
Волненье, безумие страсти
И кажется бурею бьёт
Волною огромной ненастье.

Но страсть, ты меня не поймёшь
И ты, оставаясь собой
Внезапно печально уйдёшь
Исчезнешь беспечной рекою.

Исчезнешь как ласковый свет
Без жалости к душам умерших
Оглянешься, нет стольких лет!
В молчании без смысла прошедших

Рекою нас в бездну несёт
И нет смысла в том, есть значенье
Меня здесь никто не поймёт
Ведь я всё равно лишь мгновенье.

Я верю падёт тяжкий трон
И вдруг остановится время
Мелькнёт словно молния сон
И сгинет проклятое бремя

Но взлётами дрожь не унять
Пугает безмерность паденья
Взлететь и мгновенье сиять
В чём смысл и жизни стремленье?

19.01.1993, Осень 1990 – 30 декабря 1992


Рецензии