Внучки - Почемучки или Семейная Арифметика

Соня, Валя, Саша, Настя +
Плюс Полина = это Счастье !
------------------------------------------------- 

СОНЯ (1,5 года)

Соня с Солнышком встаёт,
Спать засоням не даёт!
Птички Сонечке поют,
Брызнул дождичком салют!
Улыбнулось Солнышко:
Здравствуй, наша Сонюшка!
-------------------------------------------------- 

ВАЛЯ (3 года)

Валя, Валечка, Валюшка, 
Черноглазая девчушка!
Как  принцесса, хороша!
Валя – добрая душа!

После каши «Геркулес»
На десерт конфеты ест.
Угощает всех:  бабулю,
Маму, папу и дедулю,

Шепчет потихонечку:
«Жаль сестрёнку Сонечку –
Спать не вовремя легла,
Все конфеты проспала.

Ладно, я оставлю ей
Половинку от своей.»


САША (5 лет)

Любознательная внучка
Наша Саша – почемучка.
Вечно спрашивает что-то,
Как строчит из словомёта.

Ну а если замолчит,
Значит, что-нибудь творит. 
Не подумайте плохого –
Вам напишут слово в слово

Поздравление в открытке,
Вклеют солнышко на нитке,
Сверху так её раскрасят,
Что в душе наступит праздник,

ОЧ.умелые  две ручки –
Ручки Саши-почемучки!


НАСТЯ (10 лет)

Настю в «Голос» пригласили,
Громким голосом просили,
Уговаривали спеть,
Обещали взять в проект!

Что тогда тут началось!
Словно что-то взорвалось!
Вместо «здрассте» и «привета»
Все поют: «О, Виолетта!»

Дома ужас, что творится!
Никому теперь не спится.
Мама плачет: «Не пущу!
А уедешь – не прощу!»

Братик Тёмочка заранее
Машет ручкой: «До свидания!»
А  бабуля так сказала :
«Лучше б годик подождала. 

А теперь вставать пора,
У тебя вокал с утра.
Не забудь про Виолетту
Повторить хоть два куплета!»

Как же так? Всего лишь сон?!
Так похож на правду он!
Если очень потрудиться,
Сон обязан будет сбыться!


ПОЛИНА (12 лет)

Талантов много у Полины,
Припомнить хоть бы половину.
Она такая мастерица,
Мы рады у неё учиться,

Как для друзей на праздник яркий
Всю душу вкладывать в подарки,
И, создавая красоту,
Умножить в мире Доброту!

Полина любит помечтать
И в то же время – рисовать
Фломастером, карандашами
Рисунки в чёрно-белой гамме.

С них, как из маленьких окошек,
Глядят  на мир десятки кошек:
Пятнистых, чёрных, полосатых,
Мурлыкающих и усатых.

Примерно так же из коляски
Сестрёнки строили ей глазки.
Она, как старшая сестра,
К ним терпелива и добра.

Всегда поможет, если нужно,
Общаться весело и дружно!
Так, друг за дружкой подрастая,
Сестрички Полю обожают!

                11.05.2015.


Рецензии
Как здорово! Какая вы счастливая бабушка! И как вы с ними управляетесь? У меня что-то и с двумя не очень получается.
Здоровье и у них, и у меня подводит.

Валентина 12   29.05.2017 19:49     Заявить о нарушении
А управляются родители, а бабушки балуют! И нас бабушек тоже много - шестеро. Я им - двоюродная бабушка. Сейчас-то у меня и родные два внучочка есть.
Спасибо за добрый отклик!

Галина Пунтусова   29.05.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.