Ко дню Химика

С профессиональным праздником, коллеги!


Защитный халат и перчатки,
Ещё респиратор, очки.
Готовится синтез, а значит
Включает Химик мозги.

Не испугать аммиАком,
Парфюмом ему меркаптан,
"Маэстро", отнюдь, не во фраке
И ставит науке капкан.

И Бог знает, что намешает,
И к бабушке чёрта пошлёт,
И даже не пред-по-ла-га-ет
Эксперимента итог.

На счастье посуда побьётся,
Осколки летят далеко...
А Химик себе улыбнётся,
За "вредность", допив молоко:)))

Переработанный вариант

Средь прочих наук - королева.
Полна всевозможных чудес:
расправит молекулу левой,
менять может свойства веществ.

Как все королевы капризна
и вздорна бывает порой,
не терпит небрежности, рисков.
Кто химии служит - герой.

Не углядишь - отравляет
среду;. Бывает дымит.
Но химика не напугает
ни запах, ни чад и ни вид.

Он, знай себе, что-то мешает
и к бабкам чертей дружно шлёт.
Естественно, пред-по-ла-га-ет
эксперимента итог.

Да здравствуют колбы, пробирки,
бюретки, другое стекло!
В защитных халатах по дырке -
следы минеральных кислот.

Куда не посмотришь, не взглянешь,
а химия с нами всегда:
хоть яблоко, краски, иль камень.
И даже простая вода.


Рецензии
Светочка, великолепно.
Да, было "за вредность" молоко. И сметана.)

Любомирская Лидия   06.10.2019 21:42     Заявить о нарушении
Это про мою "стихию":)))
Дело всей моей жизни:)
Благодарю, Лидушка:)

Светлана Сайфутдинова   06.10.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.