Автостоп

Автостоп

Не добраться пешком до ответа, зачем мы живём -
Проще сделаться сказкой, пустив пулю в собственный лоб.
Впрочем, есть одно средство на части взорвать окоём -
Выйти утром на трассу, где не запрещён автостоп...

Ветер пляшет в седых из-за пыли дорог волосах,
За спиной вьётся лента — не нами придуманный путь.
Солнце жжёт — и в лучах догорают сомненья и страх,
И не тянет обочина хоть ненадолго свернуть.

Есть ли цель в дерзких странствиях по перекрёсткам миров,
Нет ли смысла в рычащих моторах на грани судьбы...
Продолжай тормозить своё счастье, всегда будь готов
Оказаться тем самым, который не умер — но был...

Если песни асфальта под ноги ложатся — иди,
Всех дорожных полос недостаточно, чтобы связать,
Когда вместо души лишь дорожные знаки в груди,
И кричит горизонт, и зовёт к себе небо опять...

В час, когда под откосом забрезжит полоска зори,
И последних колес растворится невидимый шум -
Мы поймём, для чего мы живём и в огне не горим,
И тогда наши линии жизни нас к жизни пришьют.


Рецензии