Чайная чашка

Жарко. Сижу на террасе, смотрю как покоится море под жаркими лучами солнца и пью свежезаваренный зеленый чай. Мне нравится чай с ароматом розы, и соловьиная трель дополняет эту картину.
 Но вдруг  ловлю себя на мысли, что чай уже выпит и я разглядываю чайную чашку, которую держу в руке. Начинаю очень внимательно присматриваться к ней как к незнакомому человеку. Она  легка, изящна, её тонкая ручка и края покрыты
 позолотой. Теперь внимательно рассматриваю узор, пышные темно-розовые пионы
 богато расцвели на ней на фоне других, желтовато-зеленых цветов.
  И мысль как крик чайки над водой- сколько же рук касалось этой чашки.
 Сколько фантазий, придумок, труда вложено в нее. Кто были эти люди, с какими чувствами и мыслями творили они эту чашку. И тот, кто подарил мне её тоже о чем-то думал, выбирая её для меня. И на миг показалось, что я соприкоснулась со всеми их руками, теплыми, умелыми и доброжелательными.
 Я не одна пью чай.
 
 


Рецензии
Эти чувства мне так знакомы, когда в очередной раз на раскопе нахожу работу или кусочки керамики моего собрата по ремеслу давно ушедшего из мира на земной коре.
Вам приятных хлопот и только доброго.

Николай Подрезов   16.08.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада Вам, мечтаю попробовать свои силы на гончарном кругу.

Во всём можно услышать дыхание жизни и почувствовать тепло человеческой души.

Алена Рябинина   16.08.2018 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.