Курильские острова

Среди океана есть землица,
Волны ее моют день и ночь...
Пусть она размером с рукавицу,
Все равно она наша граница,
Мы ее и сила, мы и мощь.

Там очень нарядная природа,
Краски все как будто фейерверк...
Погранцы - особая порода,
Лучшая, пожалуй, часть народа,
Все идут вперед и только вверх.

Рубежей надежная охрана,
Как зеницу ока, мы храним...
Рыбные богатства Шикотана,
Посреди молочного тумана,
Что напоминает с яблонь дым.

О далекой родине вздыхаем,
На досуге песни мы поем...
Мам, невест мы часто вспоминаем,
Сердцем мы прекрасно понимаем,
Службу очень нужную несем.

Звезды в небе с нами сильно дружат,
Они светят будто маяки...
Крепко держим мы в руках оружье,
Волны, словно птицы, вокруг кружат,
Мы на островах как моряки.

На снимке: Курильские острова. Фото из Интернета


Рецензии