Королева

Она ходила гордой "королевой",
На сверстников смотрела свысока.
Для избранных она была близка,
Для остальных - высокомерной стервой.

На загляденье - хороша собой,
С глазами голубыми, как озёра.
За ней плелись от школы и до дома
Мальчишки присмеревшею гурьбой.

Но вот случилось чудо из чудес,
Когда парнишка новый появился
И в "королеву" нашу не влюбился,
Её апломб куда - то весь исчез.

Она не понимала в чём подвох,
К его словам прислушивалась чутко
И думала, что это - злая шутка,
Так относиться к ней никто не мог.

Уже не засыпалось по ночам,
И отражение в зеркале так злило.
Теперь, её неискренность бесила
И стала придираться к мелочам.

Сползла высокомерия печать
С её лица, глаза взглянули мягче,
Теперь они как - будто стали ярче,
Как - будто чувства стали излучать.

Но парень ничего не замечал,
Её совсем в толпе не выделяя.
И "королеву" в классе оставляя,
Совсем другую девочку встречал.

Она страдала, так и не поняв,
Что есть не хуже девушки на свете,
Которых сразу можно не заметить -
За эталон ничтожество приняв.


Рецензии