О, Боже мой, как всё земное зыбко

Я родилась, чтоб к Богу причаститься,
Я без Его любви лишь плоть пустая.
Моя душа,как раненая птица,
Всё время жизни бьётся в окна рая.

Здесь на земле потери и печали,
Здесь смерти страх, страдания, тревоги.
Как жаль, что рай Господний потеряли,
Прекрасные цветущие чертоги.

Непослушаньем радости лишились,
Избрав тяжёлую, земную долю.
От Бога своего отгородились,
Насытившись скитанием и болью.

О, Боже мой, как всё земное зыбко,
Душа моя - страдалица земная.
Теперь не вижу я Твоей улыбки,
Как было там в саду святого рая.

Душа, как птица, разобьёт, едва ли...
Окно Небес, где Царство неземное!
На что, на пыль земную променяли
Благое единение с Тобою?


Рецензии
Если Он есть в душе (а Он у Вас есть) всё будет хорошо. Я на эту тему написал стихотворение "Я родом из прошлого". Оно у меня почти в самом верху на странице. А ещё вот это можно прочитать - http://www.stihi.ru/2015/05/29/10449. Впрочем, заходите в гости...
С теплом

Сергей Вит Берсенев   30.05.2015 11:49     Заявить о нарушении