Она была неотразима

ОНА БЫЛА НЕОТРАЗИМА
___________________________
Она была неотразима,
Когда в небесно-голубом
Скользила Птицей Синей мимо,
А я стоял вдали столбом,
И созерцал ее украдкой,
И взглядами одежды жег,
И в ожиданьи жизни сладкой
Пытался вырвать кожи клок
Из поседевшей шевелюры,
А милая ,вдали скользя,
Ворчала нежно,-«шуры-муры
Вам применять ко мне нельзя,
А коль рискнешь, то канешь в бездну!»
Махнула юбкой, как крылом,-
«А я во мгле, мой друг, исчезну,
Так лучше стой века столбом,
И созерцай мои наряды
На расстояньи пол-версты,
Мы безнадежным взглядам рады,
И дарим каждый раз цветы,
Когда какой-нибудь поклонник
Под крест гранитный попадет,
И ты , родной, уже покойник,
Да вытри же от пены рот!

Для многих я неотразима,
Не только для тебя ,мой друг,
Скольжу всегда ,как птица ,мимо,
И пролетаю между рук,
Их алебардой отсекаю,
И голову седую с плеч!
Потом одна лечу по краю,
Чтобы покой в душе сберечь…»
28.05.15.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/01/21/4108
моя вольность на вашу вольность)с уважением

Женя Моафи   21.01.2016 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.