Судьба Земли в наших руках... Взято

Цивилизация умом нищала,
Гнобила собственный народ,
Сама себя не защищала,
Скорей всего наоборот.
Всюду раздоры и разборки,
Вожди в агрессию вдались,
И мир катился на задворки,
Дожди кровавые лились.
Сражались страны за ресурсы,
За оккупацию земель,
Подогревали пыл искусы,
Урвать чужое без потерь.
Стонала от бесчинств планета,
Заложницей, терпя кошмар,
Зрел замысел у человека,
Исполнить ядерный удар.
Рвануло так, что закачалась
Земля, до глубочайших недр,
С орбиты не сойти пыталась,
Но Солнца удалялся свет.
И падала она во мраке,
Сорвавшись в Бездну Пустоты,
Упали в ужасе вояки,
Слепые, жалкие кроты.
Во тьме горели ярко звёзды,
Как будто праздничный салют,
Землян же наполняли слёзы-
Найти бы там себе приют...
...Опомнитесь и поумнейте,
Все жители Родной Земли,
Живите дружно, не зверейте,
И оставайтесь же людьми.
Пуст Космос, но Земля живая,
Сил не растратила в веках,
Живите люди твёрдо зная,
Её судьба в ваших руках...


Рецензии
Пили, ели, веселились, подсчитали - прослезились!
А что на земле творится, - одни веселятся, а другие плачут...
Написано, Анечка, просто шикарно, полностью с тобой солидарна!!!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   29.12.2023 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за одобрение стиха!
С теплом и обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   30.12.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.