Птица

Моет руки солнце в облаках...
Сумерки дождем пускают слюни...
Я иду от первого числа
Ровно по линейке до июня.

Надоело сильное плечо,
На котором сплю под звуки храпа.
И не от любви мне горячо,
А от света прикроватной лампы.

Не из тех ли птиц я, что в ночи
Жалкую добычу жадно клюнет
И над нею плачет и кричит
И по ней страдает и тоскует.

Моет ноги мост в ночной реке,
Сумерки сгущаются. И птицей
Я ночной пытаюсь налегке
Жалкою добычей подавиться.

01.05.2013.

художник Влад Градобык


Рецензии