Мне чужды...

Мне чужды, кто не ведает сомненья,
кто слышит лишь любимого себя,
кто грубо, в непристойных выраженьях
отстаивает собственное Я

Мне очень чужды,кто высокомерен,
небрежен, невнимателен к другим,
чей взгляд на окружающих надменен.
Им не скажу:" Давай, поговорим!"

Не стану я читать нравоученье
(с советами в чужую душу лезть)
Все бесполезно.Надобно терпенье.
Ведь эгоизм - сердечная болезнь,
невежество - душевная отсталость,
а хамство - недоразвитость ума.
Ужасно, если ОДНОМУ(!)досталась
болезней этих полная сума.

      май 2015г.


Рецензии