Щебетунья

      Из цикла раздумья юности.

Ласточка щебечет
Над моим окном,
А скворец у скворечни
Ей лихо вторит в тон

Ласточка щебечет,
Стою я ухо навострив.
Вдруг в щебетанье узнаю
Знакомой песенки мотив.

Эту песню слышал я однажды
Вечером тихим и томным.
А кто пел её не помню,
Помню лишь весёлый баритон

Крыльями ночь накрывает
Деревни поля и леса
И щебетунья моя умолкает,
Умолкает она до утра.

Но лишь заря разгорится
Возвестив о начале дня
Щебетунья снова
Споет мне песнь про мотылька

                1968


Рецензии