Мышка

Сказки для маленькой звёздочки


Завелась подмышкой мышка
и не хочет уходить:
с нами изучает книжки
и пытается шутить.
Так заливисто смеётся,
если мышку целовать,
одеваться не даётся
и укладываться спать.
Щекочу подмышку: "Мышка,
мышка, мышка - вылезай.
Дам тебе я сладкой пышки
и ещё вдобавок чай."
Показала мышка носик
и сказала: "Дайте сыр."
А луну достать попросит, -
сделать в нём побольше дыр.
Мы идём гулять, подмышкой
притаился наш зверёк:
не боится мышка мышки,
но от кошки - наутёк.
Пузырей напустим в ванной,
мылим лапки и бока,
а друзья твердят упрямо:
"Не хотим мы спать пока.
Сочини сначала сказку
про того, кто всех храбрей".
"Закрывайте крепче глазки
и смотрите сон скорей!":
Мышка спрятала подмышкой
ушки, хвостик и живот.
Спит...И видит сон про мишку,
что в большом шкафу живёт.


Рецензии