Стрекоза

На палатку стрекоза
Села выпучив глаза.
Настоящий звездолёт.
Приготовилась в полёт.
На поляну смотрит косо.
Для неё земля, что космос,
Края нет и нет конца.
Наши тронула сердца
Бесподобной красотой,
Тонкой вышивкой резной.
Наблюдаем, не пугаем,
На мобильники снимаем,
Ждём, когда сама взлетит,
А она сидит, сидит.
Надоело ей скитаться,
Хочет в лагере остаться,
Слушать песни у костра.
Оставайся. Мне пора!
Обернулась стрекозой,
Полетела над землёй,
Управляя лёгким телом.
Полетела! полетела!
Над друзьями, над тобой
Стала маленькой звездой.



Фото автора


Рецензии