Кольцо

Автор Макс Успенский

Давал я клятву на коленях,
Ни сомневаясь не коря,
Давал я клятву на коленях,
От искренней любви горя.
И серебром все подтверждая,
Нежно держа твои перста,
Свое стеснение возмогая,
Поцеловал тебя в уста.
И была ночь, и было утро,
И исчезали день за днем,
Все восславилось как будто,
За серебряным кольцом.
Холодный блеск сердца томление,
Не в силах я его стащить,
Внутри сменился стон - на пенье,
Ещё сильней хотелось жить.
Кольцо не обруч драгоценный,
Не безделушка, не наряд,
Кольцо то опыт мой бесценный,
Да подтверждение что ты «Клад».
И я нашу и не снимаю,
Не в добрый час, не в лихо дня,
Оно не жмет, я точно знаю,
А велико – «Душа моя»,
Боюсь на миг я с ним расстаться,
Боюсь забыть иль потерять,
Боюсь один – один остаться,
Боюсь в сердцах - тебе отдать.
Кольцо единственная штука,
Напомнит глазу каждый раз,
Моя мораль, моя наука,
Моя любовь и мой экстаз!


Рецензии