Шакал

Шакал с Медведем рядышком сидел
И,  молча, наблюдал их с Волком ссору,
Которые чинили передел,
Кто будет лесом править о ту пору?
Медведь ревел: «Я нынче царь зверей!
Ни кто со мною не сравнится силой…»
«Но я проворнее в делах, хитрей»,-
Ему Волк отвечал с оскалом стылым.
Медведю на ухо Шакал шептал,
Мол,  Волк прохвост и на руку не чистый.
И, тут же Волку знаки подавал,
Медведь тупой, хоть на язык речистый.
И все острее разгорался спор.
Меж ними загнанная Лань лежала.
Они ж не выяснили до сих пор,
Кому б она в обед принадлежала?
Шакал трусливо из последних сил,
В костер, как будто, масла подливая,
Последними словами поносил
Обоих, спор кровавый продлевая.
Душонкой мелкой возжелал хотеть
По-сорить сильных, результат не редкий,
Не всей добычей может овладеть,
Хоть с барского стола дожрать объедки.

                28.05.2015 года.


Рецензии