Платок кашмирский, горло мне согрей

Платок кашмирский, горло мне согрей,
как бы ты ни был штапелен и краток!
И побреду, как вольный соловей,
дорогой устроителя палаток,

в кофейню загляну и выпью джюс
или джюз-грам, не видя тафавота.
И никогда обратно не вернусь.   
Пошли, ишак! Прощай, моя Тойота!

Итак, несчастье пережить как боль,
как сон, забыть, проснувшись от испуга.
Уйти, не оборачиваясь, коль
прийти нельзя, не предавая друга.

1997


Прим.

-джюс (искаж. англ.) - сок
-джюз-грам (искаж. каз. ) - сто грамм
- тафавот (искаж. тадж.) - разница


Рецензии