Мой рыцарь

Прощай! Мой рыцарь на коне.
Когда мы встретимся?.. Не знаю...
Народа волю понимая - не принимаю!
Горько мне.

Твой белый конь печаль наводит:
Он грустно смотрит, но куда?
Мы расстаёмся навсегда?
И снова жизнь мосты разводит.

Твой белый конь - свободы символ.
Он мчится правду отыскать,
А мне лишь остаётся ждать,
Теряя жизненные силы.

Прощай же, рыцарь на коне,
Твой бело-красный флаг прекрасен,
Его сегодня перекрасив,
Оставят тень в моем окне.

Прости нас, рыцарь на коне,
Прости, тебя здесь не узнали,
Тебя не приняли, предали -
И оттого так грустно мне.

Моё стремленье к правде слепо.
Ты вспоминай хоть иногда
О том, когда твоя звезда
Горела в небе ярким светом.

О всём реальном и простом,
О том, где был твой странный дом...

10.05.1997


Рецензии