Александровский парк в Царском Селе

Бабье лето. Царские дубравы
Пышным фейерверком величавым
Множатся в таинственных глубинах
Вод озёрных сизо-голубиных.
Струги листьев золотисто-алых
Проплывают по лучам каналов,
И аллей янтарных анфилады
Слушают восторженно рулады,
Что поёт императрица-осень.
Ветер смолк в зелёных кронах сосен,
Воцарилась тихая прохлада
В рощах Александровского сада.
Здесь в красе осенней быстротечной
Прозреваю Божий образ вечный.

Иллюстрация Софьи Ризнык. 10 лет. пос.Белоозёрский Московской обл.
Лицеисты Пушкин и Пущин в Александровском саду.


Рецензии