Сегодня был туман

Эпиграф

"Рафт он ки рафту омад он-к омад"
(Ушел тот, кто ушел,и пришел тот, кто пришел".

(Омар Хайям)


Сегодня был туман. Подъемный кран
в виде трех звезд пугал угрюмой тайной.
У рюмки что-то спрашивал стакан,
сиротка что-то брякала печально.

Быть может, это старый менуэт,
воспоминанье Анны-Магдалены,
контрольной группы пламенный ответ
на детское плясанье макарены.

А "подошедший" - "тот, кто подошел".
Учи, сынок, глаголы и причастья!
Ушел ушедший, и туман ушел.
И разве в жизни не бывает счастья?

1997


Рецензии