Хрупкое тело мое

Сладки надежды пришиты, заколоты,
пахнет пороком жилье.
Ревности ветром мотает по городу
хрупкое тело мое.

Ты не согреешь, лиловое платьице!
Ты не утешишь, вино!
Очи в слезах и на сердце сумятица:
что не дано – не дано.

Копии жизни подшиты, подколоты,
кажется детским вранье,
и одиночество тащит по городу
хрупкое тело мое.

Все позабытое – тень настоящего,
а настоящее – дно.
Господи светлый, услышь же молящего:
пусть что дано – то дано!

Все мы до времени оного гордые,
ждем, не пальнет ли ружье.
Силы небесные гонят из города
хрупкое тело мое.

Нет ничего, что держало бы якорем,
грустное очень кино.
Надо держаться без якоря, якобы
что-то другое дано.

1997


Рецензии
Совершенно случайно нашла клад. Читаю все подряд у Вас и все мне так близко к сердцу приходится. Особенно понравилось это стихотворение.

Анна Нигай   15.06.2018 21:08     Заявить о нарушении
Я очень рада, спасибо!

Заринэ Джандосова   15.06.2018 22:57   Заявить о нарушении