Бывает так случается...

Бывает так случается ...
Бывает в дымке тонут города , и в ней влюбляются...
В свои сады и в купола , и в стены вечные...
В огни , размытые с утра и в звуки странные...
Что рвутся вязко к небесам и речкой смазаны...

Бывает так случается...
Бывает в запарошенной листве шаги теряются...
Навстречу были или врозь , все в пестрой серости...
И убегает вечер в ночь , никем не обнятый...
Чтобы у берега всплакнуть , с волной посплетничать...

Бывает так случается...
Бывает юные сердца в годах запутались...
Им время ставки расставлять , они во двориках...
Венки с подручного воя'т , им не до сущности...
А может суть и есть - воять , без срока давности...

Бывает так случается...
Бывает то , чему летать не вылупляется ...
Ему бы птицей синей стать , он не рождается ...
Ему бы небом закричать , он не пытается ...
Он , не зачавшись вдруг потух , и так случается...


Бывает так случается...
Бывает музыка в крови с творцом встречается...
И плоть , уставшая блюсти с луной венчается...
И телеса благоволят , с душой обнимутся...
И песни дивные взойдут и ритмы примутся...


Бывает так случается...
С утра не клеется ,не ждет , не называется...
И не метет , и не журчит , и не питается ...
По синему бордовым зачинается ...
Не часто , но и так , увы , случается ...


Случается...
Все в нашей жизни ... приключается...
И важно не струхнуть и не отчаяться ...
И может тут , как раз , и не печалиться ...
Чтоб не спугнуть те чудеса , что начинаются ...

.........


Но если ярким день , черпайте ведрами...
И если в рифму слог , сложите стро'фами...
И пусть по всякому оно случается...
И в рифму пусть...
И как попало пусть... случается ...
К Н М


Рецензии