Она пришла и села у окна

Она пришла и села у окна.
Ну, что мой друг, поговорим с тобою!
Как ты жила? Как время провела?
Что думала, о чём мечтала вволю??

Я, посмотрела ей в глаза:-
Там были огоньки, они меня дразнили.
Ты, издеваешься?! О, да! Ты как всегда права,
Я издеваюсь над твоей любовью!

Где тот герой!? О ком слезу лила,
О ком мечтала, не спала ночами.
Все годы, одного его ждала,
Вокруг себя других не замечая.

Где он теперь?! И помнит ли тебя?
Ему нужна была ты, как порука.
Когда нуждался, пользовал тебя,
Когда нужна была ему подруга!

А ты всё так же думаешь и ждёшь,
Что позвонит, а может быть приедет.
О, как наивна, ты! О, как слепа!
Не жди! Тебе он не ответит.

Но время пройдено, отсчитан каждый шаг.
Судьбу нельзя, не изменить и не исправить.
Я счастлива, что счастье где-то, Там!
Решила ты судьбу мою поправить?!

Судьба, - со стула, тихо поднялась,
Вздохнула, мне не отвечая,
И так же, незаметно в ночь ушла,
С ресниц опущенных, слезу теряя.


Рецензии