Протуберанец

Протуберанец , круто забиррая
срывает естество с поверхности себя
презрев ровнением свободой упиваясь
собой разя , сжигает якоря

его теперь- свои писать законы
и под себя раскидывать систему ординат
и не его , увы , - оценивать препоны
и не ему уже подстраиваться в ряд

уже он слышит , он уже внимает
надзвучью жарче жаркого огня
и с умилением все такты принимает
цепей срывающихся , кольцами звеня

пред взорами его -заманчивые своды
и под собой уже невнятный пеизаж
и пусть не строен стан , и пусть разводы
свершилось , вырвался , все остальное - блажь

и пусть мгновения , но их он принимает
он ими восхищен он ими адмирал
он круче , ярче , жарче ззабирает
он пламенем рожден , он из него восстал

срывая восхищенье у подножий
он разрывает суть , свершая акт
рожденья красоты , не с чем не схожий
и дерзновенья к вечному не в такт

Протуберанец мой , он славный малый
и невдомек ему , что будет растворен
через секунду космосом усталым
холодным бытием , что будет поглощен

К. Н. М.


Рецензии