***

               

Я с нетерпением тебя приветствую.
Теперь ты в королевстве именном.
Всю жизнь жила со мною по соседству,
Сейчас тот  мир для нас окутан сном.

Там с самого рождения приучен ты, что жизнь - прекрасна.
Там люди верят в то, что Человек един.
Но я не раз,  признаться, жил в том мире и  напрасно:
Я по рождению в нём был один.

И мрачным отблеском застывшей памяти порой
Теперь и тут я слышу человеческие голоса.
Что будто мир уже совсем иной,
Что будто бы людей простили небеса.

Ты знаешь, я бы проклял это место,
Забыл его, как забывает Бог в ответ молитвам все грехи.
Теперь в том мире мне не интересно,
Зачем он нужен, если в королевстве ты?

Я на Земле рождался много раз,
И там же умирал, когда велел мне Зевс.
Но блеск запомнил лишь одних я глаз,
Ради которых вновь воскрес.

И всё же, я тебя приветствую.
Теперь за королевство именное не боюсь.
Всю жизнь твою я жил с тобою,по соседству,
Я - в тебя влюблённый Иисус.

(28.05.2015)


Рецензии