Muse

Моя муза не слабая мышка.
Она крепкая, выше меня,
Идеальна, не сыщешь излишков.
Из меня она лепит себя.

Она дымчата, неуловима.
Промелькнёт, кинет фразу, сбежит.
Бытие её мной ощутимо.
Вот, стихами себя же хвалит.

Её гордость - моё вдохновение
Её сила - опора моя.
Да, ведомо ли вам изумление:
Видеть деву в свету фонаря.

Она знает, кому благодарна,
Знает больше о чувствах моих,
Почему я ко всем солидарна.
Муза знает, зачем этот стих.


Рецензии