Пуговица

ПУГОВИЦА

Пуговица отпала.
Пуговка. На плаще.
Вроде какая малость!
Мелочь среди вещей.

Сущий пустяк, ничтожность –
в ракурсе бытия.
А потерял – и точно
я потерял тебя.

Помню, как пришивала
в первый – отрыва – раз.
С робостью приживала
не отрывал я глаз.

Вот – размышлял – взгляни-тка
(чувству б такой крепёж):
пуговку держит нитка –
крепко, не оторвёшь.

Знаю, что всё – конечно.
Только ослабла нить –
словно не вышло нечто
важное сохранить.

Вроде какая малость!
А потерялась – и…
Словно пообломались
чаяния мои.


Рецензии